セラミックフィルターに注ぐだけで飲み物の味がまろやかに…。
セラフィルターは数ミクロンの穴が無数にある多孔質セラミックで作られ、遠赤外線効果とセラミックスの力で水のカルキ臭や不純物を取り除きます。
目には見えない細かい網目で不純物を取り除くことができるため、雑味やえぐみを抑え、まろやかな飲み物が愉しめます。
水道水を注げば、浄水器の代わりにも使用できます。
コーヒーの他に緑茶、紅茶、焼酎等にも使用できます。
セラミックフィルターに注ぐだけで飲み物の味がまろやかに…。
セラフィルターは数ミクロンの穴が無数にある多孔質セラミックで作られ、遠赤外線効果とセラミックスの力で水のカルキ臭や不純物を取り除きます。
目には見えない細かい網目で不純物を取り除くことができるため、雑味やえぐみを抑え、まろやかな飲み物が愉しめます。
水道水を注げば、浄水器の代わりにも使用できます。
コーヒーの他に緑茶、紅茶、焼酎等にも使用できます。
リモートワークで通勤時間が減った。
たくさんの人と会うことができない。
おうち時間のある世の中が来た。
今までコンビニで買っていたコーヒーを自分で淹れる。
「自分のためだけの美味しいコーヒー」のための道具がセラフィルターです。
セラフィルターは使い終わったら洗う。お手入れが必要な道具。
その時間を取れる時代、美味しいコーヒーの道具と暮らしてみる。
コーヒーはいい豆を買えば美味しいと思っていたけれど、蒸しても膨らまないと思っていた手軽に買った豆でも手をかけてみる。セラフィルターなら、ペーパーフィルターでは取ってしまう旨味成分である油分、その豆本来の油分を多く抽出できる。本物の美味しい豆の油の美味しさを朝から。自分のために。
飲み会ができないから、自宅で晩酌。
少しでも美味しいお酒を飲みたい。でも節約もしたい!
それなら思い切って安いお酒を買ってみて。
セラフィルターを通した雑味、えぐみが無くなったまろやかなお酒をおいしく飲むという選択。
水、コーヒー、ワインに焼酎。
雑味のない本当の味をあなたに。
リモートワークで通勤時間が減った。
たくさんの人と会うことができない。
おうち時間のある世の中が来た。
今までコンビニで買っていたコーヒーを自分で淹れる。
「自分のためだけの美味しいコーヒー」のための道具がセラフィルターです。
セラフィルターは使い終わったら洗う。お手入れが必要な道具。
その時間を取れる時代、美味しいコーヒーの道具と暮らしてみる。
コーヒーはいい豆を買えば美味しいと思っていたけれど、蒸しても膨らまないと思っていた手軽に買った豆でも手をかけてみる。セラフィルターなら、ペーパーフィルターでは取ってしまう旨味成分である油分、その豆本来の油分を多く抽出できる。本物の美味しい豆の油の美味しさを朝から。自分のために。
飲み会ができないから、自宅で晩酌。
少しでも美味しいお酒を飲みたい。でも節約もしたい!
それなら思い切って安いお酒を買ってみて。
セラフィルターを通した雑味、えぐみが無くなったまろやかなお酒をおいしく飲むという選択。
水、コーヒー、ワインに焼酎。
雑味のない本当の味をあなたに。
セラフィルターは多孔質のセラミック(陶磁器)です。
多孔質のセラミックは昔から有田焼の技術として製造されてきました。
そのセラフィルターの製造は複数の原料を混ぜることから始まります。この配合がポイントです。
複数の原料を独自に配合、こだわり抜いて選んだのは有田の天然の井戸水。
まず、地元有田の天然の井戸水を入れながら土を作ります。
土ができたら型に入れます。微妙な調整が必要なこの部分は人の手で。
その後、機械によってしっかり圧をかけていきます。
数日間乾燥した後、削りをかけて、形を整えます。
実は浄水器にも使われているニューラセラミックス。セラフィルターはニューセラミックスを用い、多孔質に仕上げました。
水を通して含む、含んだ水を濾過して不純物を取り除いて水だけを出す「多孔質のフィルタ」です。
機械だけでは実現できなかった成形の調整の半分は人の手で。
圧をかけ、窯で焼く時間もしっかり取って、手間をかけています。
そしていよいよ窯入れ。数十時間という通常の倍の時間をかけて焼くのは、強度を持たせるためです。
出来上がったセラフィルターは箱詰めされた後、お客様の元へ。
原料から製品になるまでを全て自社工場で行い、詰まりにくく、強度のあるフィルタを作っています。
Made in aritaの品質をお届けいたします。
セラフィルターは多孔質のセラミック(陶磁器)です。多孔質のセラミックは昔から有田焼の技術として製造されてきました。そのセラフィルターの製造は複数の原料を混ぜることから始まります。
この配合がポイントです。複数の原料を独自に配合、こだわり抜いて選んだのは有田の天然の井戸水。まず、地元有田の天然の井戸水を入れながら土を作ります。
土ができたら型に入れます。微妙な調整が必要なこの部分は人の手で。その後、機械によってしっかり圧をかけていきます。数日間乾燥した後、削りをかけて、形を整えます。
実は浄水器にも使われているニューラセラミックス。セラフィルターはニューセラミックスを用い、多孔質に仕上げました。水を通して含む、含んだ水を濾過して不純物を取り除いて水だけを出す「多孔質のフィルタ」です。機械だけでは実現できなかった成形の調整の半分は人の手で。圧をかけ、窯で焼く時間もしっかり取って、手間をかけています。
そしていよいよ窯入れ。数十時間という通常の倍の時間をかけて焼くのは、強度を持たせるためです。出来上がったセラフィルターは箱詰めされた後、お客様の元へ。
原料から製品になるまでを全て自社工場で行い、詰まりにくく、強度のあるフィルタを作っています。Made in aritaの品質をお届けいたします。
紙・布フィルター不要な繰り返し使用できるエコ コーヒーフィルターです。
セラフィルターは数ミクロンの穴が無数にある多孔質セラミックで作られ、遠赤外線効果とセラミックスの力で水のカルキ臭や不純物を取り除きます。
日本でも有名な佐賀県有田町を中心にした焼物の産地、有田。
かつては、将軍家への献上品として、
ヨーロッパへ影響を与えたと言われ、
王侯貴族の蒐集品として重宝されたと言われています。
伝統を守りながら、現代の新しい技術を生かし今の時代に合う
新しい有田焼を目指し活動していきます。
紙・布フィルター不要な繰り返し使用できるエコ コーヒーフィルターです。
セラフィルターは数ミクロンの穴が無数にある多孔質セラミックで作られ、遠赤外線効果とセラミックスの力で水のカルキ臭や不純物を取り除きます。
日本でも有名な佐賀県有田町を中心にした焼物の産地、有田。
かつては、将軍家への献上品として、ヨーロッパへ影響を与えたと言われ、王侯貴族の蒐集品として重宝されたと言われています。
伝統を守りながら、現代の新しい技術を生かし今の時代に合う新しい有田焼を目指し活動していきます。
日本・アメリカでフィルターの製造特許(コーヒーの油が落ちる、微小なサイズの穴を作る技術)成形に関する特許(半分手で作り、機械でプレスするオリジナル成形)を取得しています。
コーヒーを落とすのに適した穴を作れるのはTHREE RIVERSだけなのです。
日本における特許(第6431175号)
米国における特許(No.10,549,225 B2)
私達「THREE RIVERS」は佐賀県の有田焼で有名な有田町にある小さな会社です。セラフィルターを開発した際、私達は400年以上の歴史を持つ有田焼を作り上げた先人陶工に感謝の意を込めて、オンライン店舗の名前を 「39arita」と名付けました。日本古来の吉数でもある「39」と「有田」。「セラフィルター」の名前と共に覚えていたければ嬉しいです。
中国:39arita
日本:39arita とセラフィルター
日本・アメリカでフィルターの製造特許(コーヒーの油が落ちる、60ミクロンというサイズの穴を作る技術)成形に関する特許(半分手で作り、機械でプレスするオリジナル成形)を取得しています。
コーヒーを落とすのに適した60ミクロンの穴を作れるのはTHREE RIVERSだけの技術です。
私達「THREE RIVERS」は佐賀県の有田焼で有名な有田町にある小さな会社です。セラフィルターを開発した際、私達は400年以上の歴史を持つ有田焼を作り上げた先人陶工に感謝の意を込めて、オンライン店舗の名前を 「39arita」と名付けました。日本古来の吉数でもある「39」と「有田」。「セラフィルター」の名前と共に覚えていたければ嬉しいです。
中国:39arita
日本:39arita とセラフィルター
元阪神タイガース・メジャーリーガー 藪 恵壹様
元阪神タイガース・メジャーリーガー 藪 恵壹様
株式会社Philocoffea 梶 真佐巳様
粕谷 哲様
わずか3年のキャリアでワールドブリュワーズカップ2016年世界大会にてアジア初の世界チャンピオンに輝く(36カ国中1位)
現在は日本を含め世界各国でのコーチング、企業へのコンサルタント、製品プロモーションや商品開発は行うだけでなく、大会のジャッジを務めるなど次世代のバリスタ育成にも尽力している
「誰にでも簡単に美味しく」をコンセプトにしたコーヒーの煎れ方”4:6 method”が世界中で評価されている
tetsukasuya.com
Justin様
普通のfilterが表現できない味を出せるのに、びっくりしました。ペーパーの限界を突破しています。
– PowerBrew Founder @powerbrew.coffee
-Latteart Family Founder
@latteartfamily
– CQI – Q Grader
– ASCA WBC Regional Judge
– ASCA WLAC Regional Judge
株式会社Philocoffea 梶 真佐巳様
粕谷 哲様
わずか3年のキャリアでワールドブリュワーズカップ2016年世界大会にてアジア初の世界チャンピオンに輝く(36カ国中1位)
現在は日本を含め世界各国でのコーチング、企業へのコンサルタント、製品プロモーションや商品開発は行うだけでなく、大会のジャッジを務めるなど次世代のバリスタ育成にも尽力している
「誰にでも簡単に美味しく」をコンセプトにしたコーヒーの煎れ方”4:6 method”が世界中で評価されている
tetsukasuya.com
Justin様
普通のfilterが表現できない味を出せるのに、びっくりしました。ペーパーの限界を突破しています。
– PowerBrew Founder @powerbrew.coffee
-Latteart Family Founder
@latteartfamily
– CQI – Q Grader
– ASCA WBC Regional Judge
– ASCA WLAC Regional Judge